Política de Privacidade

Quem somos
 
A YouHot Clinic é uma empresa de prestação de serviços de saúde do grupo YouHot. O nosso website é: www.youhotclinic.com

Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais
 
O responsável pelo tratamento de dados pessoais constantes nesta Política de Privacidade é a YouHot, Lda., também designada por YouHot, com sede na Rua Luciano Cordeiro nº 101 – 4º Dto, 1150-214 Lisboa, com o endereço web: www.youhot.com.
A YouHot considera a proteção de dados pessoais e a privacidade dos seus utilizadores/clientes/pacientes, como um tema prioritário.
A YouHot procura diligenciar que toda a informação de caráter pessoal seja tratada e protegida em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e demais legislação sobre esta matéria.
Através da presente Política de Privacidade, o utilizador deste website obterá informação sobre o tipo de dados pessoais que a YouHot recolhe, bem como a forma como trata e utiliza os mesmos e os fins para os quais os utiliza. Será também informado sobre os seus direitos face a esse tratamento e a forma de os exercer.
Ao utilizar os websites da YouHot concorda com a recolha, tratameto e utilização dos seus dados pessoais nos termos estabelecidos nesta Política de Privacidade e Cookies. A YouHot poderá, a todo o momento e sem aviso prévio, alterar as presente Política de Privacidade, sendo as mesma publicada nos seus websites.

Dados Pessoais Recolhidos
 
No geral, a navegação pelo website www.youhotclinic.com não requer qualquer forma de registo ou de envio de dados pessoais. No entanto, para alguns serviços e funcionalidades serão solicitados dados pessoais, nomeadamente com as seguintes finalidades:

a) Marcação de Consulta de Avaliação: A marcação de consulta de avaliação através do website www.youhotclinic.com pressupõe o preenchimento de um formulário de contacto onde lhe será solicitado o nome, email e telefone. A leitura e o consentimento expresso desta nossa Política de Privacidade é condição essencial para que possa submeter o seu pedido de consulta através deste website.

b) Em www.youhotclinic.com também tem disponível um formulário de contacto através do qual nos poderá enviar todo o tipo de comentários, dúvidas, sugestões ou reclamações. Também no envio deste formulário lhe será solicitado o nome, email e telefone, bem como a leitura e o consentimento expresso desta nossa Política de Privacidade.

A YouHot apenas utilizará os dados pessoais quando os mesmos forem voluntariamente fornecidos, mediante expresso consentimento e apenas para os efeitos com que foram fornecidos.

Conservação dos dados pessoais
 
No que decorre das finalidades descritas nesta Política de Privacidade, A YouHot irá conservar os seus dados por um período máximo de 10 anos, contados a partir do seu último registo ou último consentimento. À aplicação destes prazos, exceptuam-se os que respeitam ao cumprimento de obrigações legais.

Finalidades
 
A YouHot recolhe dados pessoais, partilhando os mesmos entre as várias empresas do grupo, sempre com o consentimento acima expresso, nomeadamente com as seguintes finalidades:

a) Clientes, Fornecedores e outros terceiros
– Informar os seus utilizadores/clientes/pacientes de novos produtos e serviços disponibilizados pelas empresas do grupo
– Oferta de descontos e amostras ou outras acções de marketing com vista à promoção de produtos e serviços disponibilizados pelas empresas do grupo
– Personalização do atendimento prestado ao utilizador/cliente/paciente, com vista à melhoria do atendimento prestado
– Cumprimento de obrigações contratuais

b) Marketing
A YouHot utilizará os dados de contacto para ações de marketing direto e indireto, se tal opção for explicitamente selecionada pelo utilizador/cliente/paciente, autorizando este a utilização do seu endereço de e-mail e/ou número de telemóvel para envio de newsletters ou contactos personalizados sobre de novidades, produtos, serviços, ofertas, campanhas, promoções ou outros relacionados.
A YouHot apenas utilizará os dados fornecidos para a realização de estudos clínicos, científicos e tecnológicos, realização de estudos de mercado e estatísticos, comunicação e divulgação de ofertas personalizadas de produtos e serviços, personalização do atendimento, inquéritos de avaliação da qualidade, inquéritos de avaliação de satisfação, entre outros, prestados pelas empresas que integram o Grupo YouHot.

c) Profiling / Definição de Perfis
A YouHot realiza a definição de perfis usando tratamento estatístico (entre outros) e com base em diversas informações, nomeadamente através da informação recolhida pelas visitas aos seus websites, da informação fornecida pelo utilizador/cliente/paciente e dos hábitos de consumo.
Esta definição de perfis permite à YouHot prestar um serviço mais personalizado, bem como enviar-lhe informação personalizada e adequada ao seu perfil.

Partilha de Dados Pessoais
 
A YouHot poderá partilhar dados pessoais a terceiros,sempre com o consentimento acima expresso, na seguintes circunstâncias:
a) Desde que tenha obtido expresso consentimento para tal por parte do utilizador/cliente/paciente
No cumprimento de obrigações legais ou como resposta a solicitações de autoridades públicas ou governamentais

b) A YouHot poderá ainda ocorrer transmissão de dados pessoais entre as várias empresas do Grupo YouHot e seus Colaboradores.

c) A YouHot partilha ainda igualmente informações pessoais com terceiros que prestem serviços ou desempenhem funções em nome da YouHot e respetivas empresas do grupo, tais como:
– Colaboradores
– Consultores profissionais nas mais diversas áreas
– TOC
– Advogados
– Empresas informáticas (hardware e software)
– Empresas de hosting e alojamento de dados
– Empresas de segurança informática
– Empresas que gerem plataformas digitais, para efeitos de comunicação e de realização de campanhas de marketing
– Empresas que disponibilizem tecnologias de armazenamento e análise de dados na área da saúde ou outras relevantes

No âmbito da suas operações e atividade, a YouHot poderá receber e/ou transmitir dados pessoais de utilizadores/clientes/pacientes, de ou para profissionais e entidades subcontratadas para os efeitos acima referidos (ou outros relevantes para a atividade), nos termos dos contratos celebrados com as mesmas. Apenas serão fornecidos a estas empresas os dados pessoais que se considerem necessários para a prestação do serviço contratualizado, comprometendo-se estas entidades a tratar os referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades indicadas e ao abrigo do dever de confidencialidade.

A YouHot não venderá os seus dados pessoais a terceiros.

Direitos dos Titulares dos Dados
 
Os utilizadores/clientes/pacientes podem, em qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seguintes direitos:

a) Direito de Acesso aos dados pessoais, permitindo solicitar à YouHot uma cópia das informações pessoais que a Empresa tem sobre si

b) Direito de Correção, consistindo no direito de corrigir ou alterar os dados que considere incompletos, desatualizados ou imprecisos

c) Direito ao Esquecimento, permitindo-lhe o direito de em determinadas circunstâncias, solicitar a eliminação dos dados que a YouHot mantém sobre si, caso os mesmos já não sejam necessários para a finalidade com que foram recolhidos ou tratados

d) Direito a restringir o tratamento de dados, podendo em determinadas circunstâncias opor-se ao tratamento e/ou utilização das suas informações pessoais para diversos fins, nomeadamente marketing direto.

e) Direito a se opor ao processamento automatizado

f) Direito de Portabilidade de Dados, consistindo no direito de, em determinadas circunstâncias, solicitar uma cópia das informações pessoais que a empresa tenha sobre si, num formato estruturado. Poderá ainda solicitar que a YouHot transmita essas informações a si ou a uma empresa terceira

g) Retirar o Consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais. Note que este direito não compromete a licitude do tratamento de dados pessoais efetuado com base em consentimento anterior, nem o tratamento posterior dos dados com outro fundamento de licitude (ex: cumprimento contratual ou cumprimentos de uma obrigação legal)

A YouHot necessitará que o titular dos dados comprove a sua identidade, antes de poder levar a cabo o seu pedido.

Caso o Titular pretenda exercer qualquer um dos direitos acima referidos ou retirar o seu consentimento, deverá entrar em contacto com o nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO), através do seguinte contacto: dpo@youhot.com .

Cookies
 
A YouHot utiliza cookies nos seus websites, sendo este um pequeno arquivo de texto que identifica o dispositivo (computador/smartphone/tablet) do utilizador e que inclui informação que permite memorizar dados importantes que tornarão a sua navegação mais eficiente e útil.
Os cookies em si apenas identificam o computador utilizado e não o seu utilizador, pelo que os cookies não são usados para recolher dados pessoais.
A qualquer momento, o utilizador pode configurar o seu dispositivo para aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. No entanto, ao desativar os cookies, a navegação no nosso website poderá não apresentar o mesmo nível de desempenho e algumas funcionalidades poderão não funcionar corretamente.
A YouHot poderá contratar serviços de entidades externas para a recolha, tratamento e processamento das informações dos cookies, estando os mesmos somente autorizados a utilizar as informações recolhidas por nossa conta, com o intuito de melhorar o nosso serviço.
Ao utilizar os websites da YouHot concorda com a recolha, tratamento e processamento dos cookies e das informações nos termos e de acordo com as condições estabelecidas nesta Política de Privacidade e Cookies.

Medidas de Segurança e Proteção dos Dados
 
A YouHot tem uma preocupação constante com medidas de segurança e de protecção de dados, procurando antecipar as mais variadas medidas preventivas, e a pôr em prática medidas de caráter técnico e organizativo por forma a assegurar um nível de segurança adequado a proteger os dados pessoais e demais informações dos utilizadores, nomeadamente contra o seu roubo ou acesso ilegítimo, contra a sua destruição (acidental ou ilícita), perda, alteração, difusão, partilha, manipulação e contra qualquer forma de tratamento ilícito.

A YouHot também procura implementar medidas de segurança, tecnológicas e organizacionais, para garantir a protecção e confidencialidade dos dados recolhidos através dos seus websites.
Todos os websites YouHot usam SSL por forma a que todos os dados trocados sejam encriptados, sendo que todos os dados pessoais submetidos por esta são armazenados de forma segura.

A YouHot procura segmentar e restringir o acesso à informação por parte dos seus colaboradores, parceiros e subcontratados, por forma a que a que cada um apenas tenha acesso aos dados necessários para a prossecussão das seus funções.

No entanto é impossível garantir a segurança absoluta de qualquer informação remetida através da internet (rede aberta) ou de qualquer outro sistema informático, existindo sempre o risco dos dados serem acedidos por terceiros não autorizados. Por forma a minimizar este risco, a YouHot adota e renova continuamente os seus mecanismos de segurança.

A YouHot compromete-se a comunicar a ocorrência à CNPD, sempre que possível, até 72 horas após tomar conhecimento da mesma e sem demora justificada, bem como ao respetivo titular dos dados, caso se verifique uma violação da segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a eliminação, a perda, a modificação, a difusão, partilha ou o acesso, não autorizados dos dados pessoais.

Todos os dados pessoais são armazenados em base de dados seguras, acessíveis apenas pelos colaboradores e subcontratantes devidamente autorizados para o efeito, restringida por controlo de acessos e permissões.

São realizados backups regulares de todos os dados, de forma a prevenir a perda de mesmos. Tais backups são encriptados e mantidos em local seguro e inacessível a pessoas não autorizadas.

Apenas os colaboradores e subcontratantes devidamente autorizados para o efeito podem aceder, inserir, alterar, completar ou apagar dados pessoais de utilizadores/clientes/pacientes e somente se necessário. O acesso a estes dadosé sempre realizado através de sistemas com controlo e registo de acessos, bem como gestão de permissões. No caso de registos físicos (por exemplo, registos em papel), os mesmos são arquivados em local de acesso restrito.

A YouHot compromete-se a elaborar e divulgar junto de todos os seus colaboradores os procedimentos básicos de segurança informática e de protecção de dados pessoais, assumindo estes o compromisso de não revelar a terceiros ou utilizar para fins contrários à lei, qualquer informação pessoal dos utilizadores/clientes/paciente da YouHot.

A YouHot dispõe ainda de um Encarregado de Proteção de Dados (DPO), cuja missão é a de assegurar o cumprimento desta Política de Privacidade, bem como das medidas de segurança com vista à protecção dos dados pessoais.

Videovigilância
 
Os espaços físicos da YouHot dispõem de um sistema de videovigilância, devidamente sinalizado (“Para sua proteção, este local é objeto de videovigilância”), consistindo o mesmo apenas  numa medida segurança para proteção de pessoas e bens.
As gravações de imagem obtidas pelos sistemas videovigilância acima referidos são conservadas pelo prazo de 30 dias, findo o qual são destruídas. A YouHot reserva-se no direito da conservação das imagens por período superior em caso de processo judicial.
Não procedemos à recolha de som. Não é permitido o acesso as imagens, exceto a pedido judicial.

Encarregado de Proteção de Dados (DPO)
 
A YouHot tem um Encarregado da Proteção de Dados (DPO) que pode ser contatado através do email dpo@youhot.com
O titular dos dados poderá usar o email acima referido para contactar o DPO caso pretenda exercer os seus direitos. Deve contudo ter em consideração que em certos casos, nos termos do RGPD ou outras leis aplicáveis, o seu pedido poderá não ser imediato ou integralmente satisfeito.

Autoridade Competente
 
A entidade competente no que respeita ao Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), sita na Av. D. Carlos I, 134 – 1.º 1200-651 Lisboa e website www.cnpd.pt .
A YouHot colaborará com a CNPD, facultando-lhe todas as informações que lhe forem solicitadas por esta, no exercício das suas competências.

Propriedade Intelectual
 
Todos os direitos de propriedade intelectual, incluindo o nome, a marca, as eventuais tecnologias e os conteúdos disponíveis através deste site são propriedade única e exclusiva da YouHot.
Não é permitida a publicação, impressão, distribuição, difusão, partilha ou reprodução, em qualquer formato, de qualquer conteúdo deste site (no seu todo ou em parte), nem a menção do mesmo a qualquer marca, negócio ou empresa, salvo nos casos em que a YouHot deu o seu prévio consentimento por escrito.

Alterações à Política de Privacidade
 
A YouHot reserva-se no direito de rever e/ou atualizar a presente Política de Privacidade a qualquer momento. Nos nossos websites estará sempre presente a versão mais atual da mesma.
Esta Política de Privacidade regerá pelas regras do direito português e será interpretada de acordo com a lei portuguesa. A nulidade de alguma das disposições ter-se-á por suprimida, não invalidando as restantes ou esta Política de Privacidade no seu todo, permanecendo as restantes disposições do mesmo integralmente em vigor e produzindo os seus efeitos.

Últimas notícias